Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заболевшего туриста из Петербурга спасли во время прохождения маршрута на Ямале

15:27 16.07.2019 420
Петербуржец, приехавший на Ямал в туристических целях, во время пешего похода в горах почувствовал недомогание. В итоге местные спасатели вертолетом доставили его в больницу, чем спасли от сердечного приступа.

Вчера, 15 июля, турист из Санкт-Петербурга почувствовал недомогание, когда находился в районе реки Большая Хадата Горнохадатинского заповедника Приуральского района. Во время прохождения вместе с группой по маршруту «Платформа 110 километров — Лабытнанги», у мужчины стало плохо с сердцем. Так как точное местонахождение людей известно не было, специалисты обратились за помощью в определении точных координат к службе по охране биоресурсов, пишет 16 июля «ФедералПресс».

На ситуацию немедленно отреагировал поисково-спасательный отряд совместно с врачами медицинского центра катастроф, в итоге спасшие петербуржца от сердечного приступа. В ходе спасательной операции пострадавшему было оказана первая медицинская помощь. Следом турист вертолетом авиакомпании «Ямал» был доставлен в окружную больницу Салехарда. В выездной операции принимали участие пять спасателей и три фельдшера.

Новости партнеров: