Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд в Петербурге решит судьбу двух мошенников из мира муниципальной власти и бизнеса

15:29 16.07.2019 683
Невский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении двух петербуржцев, которые пытались заработать на конкурсных деньгах, выделенных на благоустройство МО «Народный». Один являлся заместителем главы муниципального образования, другой — предпринимателем.

Невский районный суд рассмотрит уголовные дела в отношении Константина Попова и Кирилла Соловьева, обвиняемых в попытке присвоения бюджетных средств, выделенных на уборку и содержание территорий МО «Народный».

По версии следствия, Соловьев, находясь на посту заместителя главы МО «Народный», и Попов, являющийся генеральным директором ООО «Чистерра», в период с 1 декабря 2017 года по 28 января 2018 года способствовали выигрышу в конкурсе и последующему заключению контракта на выполнение работ по уборке и содержанию территорий муниципального образования на сумму в 9 475 510 рублей 08 копеек. Подозреваемые задумали завладеть денежными средствами, из-за чего и сговорились путем мошенничества похитить деньги.

В период с 28 февраля по 19 ноября 2018 года граждане получили на счет ООО «Чистерра» 7 791 354 рублей 07 копеек для создания видимости исполнения принятых обязательств. Для этого они внесли в документы заведомо ложные сведения, которые бы подтверждали факт выполнения работ, но сами работы либо не выполнялись, либо выполнялись не в полном объеме.

Далее фигуранты перевели 1 792 011 рублей 42 копейки на банковские счета разных юрлиц и вывели их в наличный оборот. Помимо этого в период с 10 января по 31 декабря 2017 года они похитили 1 000 050 рублей по договору субподряда на выполнение работ по содержанию и обеспечению чистоты зеленых насаждений внутриквартального озеленения.

Сейчас фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Новости партнеров: