00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осудили мужчину, который незаконно проходил в больницы и крал деньги у пациентов

16:55 16.07.2019
Злоумышленнику назначили наказания в виде лишения свободы сроком на один год.
В Петербурге осудили мужчину, который незаконно проходил в больницы и крал деньги у пациентов

Сестрорецкий суд Петербурга признал виновным мужчину, который, не являясь пациентом больницы, прошел на территорию ФГБУ «РНЦРХТ», и украл деньги сразу из нескольких палат. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

17 февраля 2018 года мужчина похитил 5 тыс. рублей из палаты № 403 «5Б», 3,5 тыс. рублей из палаты № 403 «5А», 7 тыс. рублей из палаты № 407 «3Б», после чего скрылся с места происшествия. 15 марта того же года злоумышленник снова вернулся в больницу, и похитил из кабинета вещи на общую сумму более 50 тыс. рублей, документы, ключи от автомобиля и ключи от квартиры. Впоследствии он нашел в сумке пин-код от банковской карты и снял с нее еще 110 тыс. рублей.

Спустя почти год, 29 января 2019 года, злоумышленника в Курортном районе остановил старший участковый для проверки документов. Мужчина использовал поддельный паспорт гражданина России, в котором оказались переклеены фотографии. Позднее выяснилось, что он является гражданином Украины, а в сентябре 2018 года он незаконно прошел в больницу «СПб КНПЦСВМП» и украл из палаты биотерапии 5 тыс. рублей.

На суде он согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на год в исправительной колонии общего режима.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: