Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые создали три импланта для лечения врожденных пороков позвоночника

17:53 16.07.2019 1214
Ученые-ортопеды в рамках программы Союзного государства «Спинальные системы» за два года работы создали три импланта для лечения врожденных пороков позвоночника.

16 июля замдиректора ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г. И. Турнера» Сергей Виссарионов сообщил журналистам о том, что теперь для лечения врожденных пороков позвоночника ученые- ортопеды создали три специальных импланта.

«Разработаны три спинальных конструкции (импланта) и зарегистрировано одно научное открытие, касающееся взаимоотношения косных структур у детей с врожденным нарушением сегментации позвонков. Поданы три заявки на патенты, касающиеся и хирургических технологий, и спинальных металлоконструкций. Один патент уже получен в рамках программы», — сообщил Виссарионов.

Металлические конструкции устанавливаются на позвоночник в ходе лечения, позволяя проводить лечение детей с аномальными позвонками, сросшимися ребрами, тяжелыми искривлениями позвоночника, которые могут оказывать  влияние также на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

В 2017 году началась реализация программы Союзного государства «Спинальные системы», государственными заказчиками которой являются министерства здравоохранения РФ и Белоруссии. С российской стороны исполнителем программы является ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г. И. Турнера». Ежегодно в нём получают хирургическое лечение более 6000 летей из различных уголков России и ближнего зарубежья. Также здесь оказывается консультативная помощь более 20 тысячам маленьких пациентов. В институте созданы единственные в России Федеральный детский центр травмы позвоночника и спинного мозга, Центр лечения детей с ортопедическими последствиями спинномозговой грыжи, Центр артрогрипоза.

 

Материалы партнеров: