Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медведев заявил о необходимости благоустраивать города при взаимодействии с жителями

18:07 16.07.2019 701
Глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев заявил в Туле, что благоустройство городской среды должно проводиться во взаимодействии с местными жителями. Он отметил, что люди хотят жить нормально в настоящий момент, а не когда-нибудь в будущем.

Благоустройство городской среды должно проводиться во взаимодействии с местными жителями, заявил глава кабмина Дмитрий Медведев на встрече с экспертами в данной сфере в Туле. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что 50–70 лет назад можно было застраивать целые города без общения с людьми, но сейчас так делать непозволительно. 

Медведев добавил, что люди хотят нормально жить именно сейчас, а не когда-то в будущем. Он также посетовал, что очень многие архитектурные вопросы  и проблемы городского благоустройства завязаны на ранее принятые решения. 

«Все то, что делается, приходится втискивать в прокрустово ложе подчас непродуманных решений, которыми пестрит вся страна», — цитирует его слова агентство.

По словам главы Кабмина, в этой работе важны многофункциональный и комплексный подход и планирование. Важно понимать друг друга.

Медведев положительно оценил тенденцию, когда устаревшие промышленные здания переделывают в объект для комфортного пребывания в нем. Минусом он посчитал тот факт, что такие проекты реализуются в основном в Петербурге и Москве, но не в регионах.

Под конец встречи Медведев подчеркнул, что ряд озвученных идей преобразуются в поручения, в том числе предложения касательно государственной охраны прав интеллектуальной собственности в сфере архитектуры, а также поправок в закон об архитектурной деятельности.

Новости партнеров: