Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аэропорт Пулково перевел слив стоков с реки Новая в систему «Водоканала»

19:47 16.07.2019 1039
Петербургский аэропорт Пулково завершил переключение сточных вод из реки Новая на систему канализации городского «Водоканала». Теперь специалисты смогут проконтролировать экологическое состояние водоема.

Петербургский аэропорт Пулково переключил стоки из реки Новая на систему канализации городского «Водоканала», о чем сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью управляющей аэропортом компании «Воздушные ворота Северной столицы» Дениса Павшинского.

По его словам, 15 июля в соответствии с планом были завершены работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод, а факт самого переключения был зафиксирован сегодня, 16 июля, силами комиссии комитета по природопользованию Петербурга.

 Павшинский отметил, что теперь экологи и прочие ведомства смогут отследить, улучшилась ли ситуация в реке без стоков со стороны аэропорт, а также добавил, что решение о переключении стоков было согласовано с правительством Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов вместе с активистами Кировского района обсудил загрязнение реки Новая и призвал штрафовать тех, кто ответственен за ухудшение экологической обстановки водоема.

Материалы партнеров: