Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совете федерации рассказали, когда смогут принять закон о запрете вейпов и кальянов

21:02 16.07.2019 944
По словам главы социального комитета Совфеда, закон могут принять уже в этом году. В таком случае работать он начнет с 1 января 2020 года.

Закон об ограничении использования кальянов и вейпов может быть принят Советом федерации уже в текущем году. В таком случае, работать он начнет с начала 2020 года, пишет РИА Новости.

По словам главы социального комитета Совфеда и одого из авторов документа Валерия Рязанского, некоторое время назад были приняты поправки в законопроект. По этим поправкам «электронные сигареты предлагается приравнять к табачным изделиям».

При этом те же нормы могут распространить и на кальяны. В таком случае использование и вейпов, и кальянов в общественных местах будет запрещено.

По словам сенатора, табачное лобби будет сопротивляться предлагаемым ограничениям», поэтому работа «предстоит серьезная».

Несколько часов назад стало известно, что в Госдуме депутаты одобрили законопроект о возвращении курилок в аэропорты. Это должна быть специально оборудованная комната, которая оградит от воздействия табака некурящих людей.

Новости партнеров: