Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России предложили заменить смартфоны в школах на «шкулфоны»

09:21 17.07.2019 2868
По предложению авторов инициативы, в таких школьных смартфонах, кроме номеров телефонов родителей, учителей и одноклассников должна быть установлена программа, открывающая приложение «Московская электронная школа» или его федеральный аналог.

В российских школах могут появиться «шкулфоны» — аналоги смартфонов, в памяти которых есть только номера телефонов родителей, учителей, одноклассников и программа, открывающая приложение «Московская электронная школа» или его федеральный аналог — «Российская электронная школа». Об этом сообщает RT.

Также предполагается, что у школьников будет возможность использовать учебный справочник по общим вопросам, калькулятор и школьный внутренний Интернет, в который будет встроена программа, «блокирующая любые попытки буллинга школьников друг другом» (ее можно будет настроить на определенные оскорбительные, угрожающие и другие слова или словосочетания).

Автором инициативы является заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, такая замена может стать реальной альтернативой возможному полному запрету на использование школьниками обычных смартфонов в учебных заведениях. При этом дети не будут лишены мобильного телефона и выхода в интернет совсем. Предложение уже направлено в адрес корпорации «Ростех».

Накануне стало известно, что общественный совет Минприроды внес предложение признать экологию естественной наукой и ввести по этому предмету ЕГЭ.

Новости партнеров: