Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе после ремонта открыли отделение урологии

13:37 17.07.2019 522
В медицинском учреждении отремонтировали за 2 месяца отделение урологии; средства в размере 21 млн рублей выделили из городского бюджета. Ежегодно на этом участке лечатся до 2 тыс. пациентов.

В НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе открыли после капитального ремонта урологическое отделение. Ремонт в нем не делали с 1986 года, отмечает пресс-служба Комитета по здравоохранению Петербурга.

В церемонии приняли участие первый зампред Комитета Андрей Сарана, глава администрации Фрунзенского района Константин Серов и директор медучреждения Валерий Парфенов.

По словам Сараны, в НИИ ремонтируется по два отделения в год, скоро дойдет очередь и до остальных. Институт имеется в планах и на 2020 год. За 7 лет хотят отремонтировать все, а потом вернуться к тем отделениям, с которых начинали ремонт.

Работы прошли за два месяца, средства в размере 21 млн рублей выделили из городской казны.

Парфенов отметил, что в 2018 году НИИ принял 76 тыс. пациентов, количество которых постоянно увеличивается. В то же врем улучшается качество медицинской помощи.

«Мы этот поток не смогли бы переварить, если бы не внедряли новые технологии», — заключил он.

Ежегодно через отделение урологии на 36 коек проходит до 2 тыс. пациентов, выполняется свыше 500 операций. Из них две трети — эндоскопические и малоинвазивные вмешательства под рентгеновским и ультразвуковым контролем.

Новости партнеров: