Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новейшую малую подлодку «Пиранья» вооружат «Калибрами»

15:16 17.07.2019 2943
Ведущий конструктор КБ «Малахит» рассказал о том, что новейшие неатомные подводные лодки типа «Пиранья» П-750Б с воздухонезависимой энергетической установкой будут вооружены ракетами «Калибр», а также минами и торпедами. Главным преимуществом подлодки станет увеличенная скрытность и возможность находиться под водой без всплытия для зарядки батарей.

Новейшие атомные подлодки типа «Пиранья» П-750Б с воздухонезависимой энергетической установкой будут вооружены ракетами «Калибр», а также минами и торпедами. Об этом сообщил Игорь Караваев ведущий конструктор КБ «Малахит» и автор проекта подводной лодки.

Также конструктор отметил, что судно может строиться в нескольких вариантах, один из которых — с «Калибром», специального назначения.

Главным преимуществом подводной лодки станет увеличенная скрытность, а также возможность находиться под водой и не всплывать для зарядки батарей.

Модель лодки была представлена в июле этого года на петербургском военно-морском салоне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что экипаж подводной лодки Балтийского флота «Дмитров» совершил форсирование минных заграждений. Корабли также отработали элементы курсовой задачи в полигонах боевой подготовки Балтийского флота в Финском заливе.

Новости партнеров: