Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый «Король Лев» скоро выйдет на экраны России

16:14 17.07.2019 1781
18 июля на экранах российских кинотеатров ожидается премьера фильма «Король Лев» от Disney. Картина уже давно обсуждается в Интернете, и судя по отзывам, зрители ждут ее с нетерпением.

Римейк всеми любимого и известного мультфильма «Король Лев» скоро появится в российском прокате. Пересказывать сюжет этой истории нет смысла, так как он знаком каждому ребенку постсоветского периода — мультфильм «Король Лев» 1994 стал классикой российского детского кинематографа. В новом фильме режиссер Джон Фавро добавляет лишь несколько шуток, немного меняет интонации и акценты в диалогах, понимая, что вносить кардинальные изменения в сюжетную линию опасно. Некоторым может показаться, что сцены повторены кадр за кадром, а речи персонажей полностью скопированы, но тем не менее, те незначительные изменения, которые внес Джон Фавро в сюжет нового фильма, заметны и очень качественно проработаны, а некоторые эпизоды дополнены и переработаны. Чего стоит только путешествие клочка шерсти Симбы по всей Савване или образ Муфаса, явившийся его сыну в переломный момент: он не просто выплывает из-за туч, а возникает на небе, вычерченный линиями молний.

Джон Фавро назвал «Короля Льва» «кульминацией диснеевских адаптаций классики» и признался, что отметил для себя в оригинале порядка шестидесяти моментов, которые обязательно должны появиться в римейке.

Немного смущает отсутствие юмористической составляющей: новый мультфильм можно по праву причислить к драме. Однако именно кульминационный момент — смерть Муфасы — передается очень вскользь и не так трогает душу, как это было в старом мультфильме. Многим не удастся пустить слезу, если это было в планах.

  Что касается картинки, появляется ощущение, будто смотришь программу «В мире животных». Персонажи настолько реалистично нарисованы, что в какой-то мере эта детализация влияет на восприятие. Те же Тимон и Пумба, которые были очень харизматичными в старом мультике, здесь выглядят намного «правдоподобнее», отчего не вызывают тех умилительных эмоций. Движения некоторых персонажей выглядят и вовсе искусственно или нелепо. Однако, например, мандрил Рафики прорисован очень качественно: в его взгляде читается мудрость, прорисованы все черты его мордочки, проработана каждая шерстинка на его теле. Отдельного внимания заслуживают пейзажи Саванны: графика полностью затягивает тебя в царство Прайда, ты будто являешься одним из гостей этого места. 

Музыкальная составляющая тоже не отходит от оригинала. Все саундтреки, которые присутствовали в мультфильме 1994 года перепеты, но остались на своих местах: известная Can You Feel the Love Tonight, любимая Сircle Of Life  и эпохальная Hakuna Matata.

 Возникает впечатление, что эта версия ориентирована больше на ностальгирующее старшее поколение, нежели на детей, и вызывает желание вновь пересмотреть старый мультфильм. Если это и было главной целью режиссера, то она достигнута.

Отзывы в интернете тоже выражают сомнения:

«Сам фильм получился хорошим, пусть и с отклонениями от мультфильма, зато с завораживающей картинкой. Для семейного просмотра самое то, особенно для юных зрителей, которые еще не успели ознакомиться с оригиналом».

«В Китае фильм уже идет в кинотеатрах. Для меня это было разочарование , так как юмора в фильме — ноль, картинка  — как будто смотрите сюжет Дискавери, а животные что-то говорят . 4/10. Эффектов тоже ноль, кстати».

«Новый "Король Лев" наверняка соберет свой миллиард и вообще покажет себя в прокате молодцом. С технической точки зрения перед нами настоящий шедевр, предтеча следующей большой революции в кино. Картину обязательно стоит посмотреть в кинотеатре, чтобы понять, на что способны современные технологии. Но в плане сюжета ничего нового фильм нам не расскажет. Это простое повторение знакомой истории, утратившее часть достоинств именно из-за совершенства этих самых технологий».

  А, например, Стивен Вайнтрауб -  шеф-редактор сайта Collider, опубликовал эмоциональный пост после просмотра live-версии классической анимации.

«Визуальные эффекты/анимация в фильме — просто невероятны. Возможно, первый раз в жизни меня заполонили эмоции с самого начала просмотра фильма. При первых звуках музыки во мне все перевернулось. Что за история! Сделано очень хорошо», — написал он.

Или Беатрис Верховен из The Wrap также высоко оценила визуальную составляющую:

«Это видео-шедевр, который заставляет вас все время плакать и смеяться. Это настоящее доказательство того влияния, которое оказывают фильмы Disney на все поколения», — заявила она.

 

Автор: Карина Азоян
Материалы партнеров: