Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов поручил сделать к 2021 году все поликлиники «бережливыми»

17.07.2019 17:16 9250
В ходе объезда врио губернатора Петербурга посетил городскую поликлинику № 87, работающую в формате «Бережливая поликлиника», осмотрел территорию несанкционированной свалки в Усть-Славянке и проверил работы по благоустройству на месте Ивановского карьера.

Александр Беглов начал инспектирование Невского района с посещения городской поликлиники № 87 на улице Дыбенко, которая первой в 2017 году перешла в формат «бережливой поликлиники». По словам главврача поликлиники Любови Сочковой, все пациенты поликлиники уже переведены на электронную систему учета, а ожидание в очереди сократилось до трех минут.

«Пациенты могут записаться на прием с помощью единой карты петербуржца. Для этого достаточно приложить карту к терминалу, который установлен на входе. Таким образом, время ожидания приема сокращено до минимума и у врача есть возможность уделить больше времени для каждого пациента», — заявила Любовь Сочкова.

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец подчеркнул, что городская поликлиника № 87 может быть примером для большинства других поликлиник в России. Планируется перевести всех детей на электронную медкарту уже к 2020, а к 2021 — все взрослое население Санкт-Петербурга. 

Затем врио губернатора Санкт-Петербурга прибыл на территорию несанкционированной свалки в Усть-Славянке. Сейчас на месте проводятся активные работы по очистке от мусора; въезды перекрыты, установлена фотофиксация. 



Александр Беглов заявил, что на месте свалки необходимо установить системы видеонаблюдения и поставить предупреждения, а также продумать план рекультивации очищенной территории:

«Нарушители должны знать, что будут пойманы и наказаны. Мы будем жестко бороться с этим беспорядком. Мы вынуждены тратить деньги на ликвидацию свалки в то время, как могли бы на них отстроить целый детский сад. При таких стихийных свалках люди будут нести уголовную ответственность».

Инспектирование Невского района продолжилось посещением территории Ивановского карьера, где ведутся работы по благоустройству для жителей района. Александр Беглов поручил к сентябрю обустроить игровые площадки для детей, спортивную зону, амфитеатр для культурно-массовых мероприятий и очистить акваторию.

Как отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, работы по созданию парковой зоны на территории Ивановского карьера ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Проект сада создавался с учетом пожеланий местных жителей.

 

Автор: Дарья Коваленок
Материалы по теме: