Четверг, 06 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Беглов поручил проводить разъяснительную работу о преимуществах «Единой карты петербуржца»

«Выполнение работ по развитию государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Единая карта петербуржца" в 2019 году, начальная (максимальная) цена контракта — 183,1 млн рублей», — сообщается в документах закупки.

В городском правительстве считают, что одна из важных функций карты – возможность оформления на нее всех социальных выплат. Ранее на совещании врио губернатора Александр Беглов поручил проводить с помощью новой службы социальных участковых разъяснительную работу о преимуществах использования карты, но подчеркнул, что ее оформление должно быть добровольным.

Как сообщает ТАСС, выполнение работ по контракту предполагает модернизацию системы карты таким образом, чтобы владелец мог получать актуальную информацию о бонусных программах и программах лояльности торгово-сервисных предприятий. Отмечается, что при модернизации системы приоритет должен отдаваться свободно распространяемому программному обеспечению.

Власти Петербурга сообщали о планах выдать в 2019 году 400 тыс. карт, а за два-три года - около 2 млн штук.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что врио губернатор сегодня с инспекцией находился в Невском районе в Городской поликлинике № 87, которая еще в 2017 году перешла на систему «Бережливая поликлиника».

С помощью специально установленных на территории больницы терминалов теперь можно будет зарегистрироваться на приём с при помощи «Единой карты петербуржца». Всё эти меры существенно сократят ожидание приёма нужного врача.