Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До 2024 года в Петербурге появится несколько магистралей и транспортных развязок

19:13 17.07.2019 11955
Развитие транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти будет проведено в рамках комплексного плана модернизации и расширения.

Дирекция по развитию транспортной инфраструктуры направила в Аналитический центр при Правительстве России единый план мероприятий по модернизации нескольких магистралей и транспортных развязок с 2020 до 2024 года.

План мероприятий включает в себя модернизацию 29 объектов — 25 в Петербурге и четыре в Ленобласти. В настоящее время проводится сбор дополнительной обосновывающей информации, соответствующей критериям отбора, а также ведется подготовка документации к рассмотрению мероприятий во втором этапе для включения в Комплексный план.

Так, в план модернизации включили реконструкцию автодороги М-10 «Россия» (Московское шоссе), автодороги А-180 «Нарва» от железнодорожной станции Лигово до Красного Села, Ропшинского шоссе от Петербургского шоссе до административной границы Петербурга, путепровода на проспекте Энгельса, проспекта Энгельса от улицы Михаила Дудина до КАД.

Также по плану до 2024 года планируется реализовать строительство: путепровода в створе улицы Юннатов; транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом; магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД; путепровода через железнодорожные пути Сосновоборского направления Октябрьской железной дороги; транспортных развязок в районе Поклонной горы; магистрали М-32 на участке от М-49 до Приморского шоссе; улицы Димитрова от Белградской улицы до улицы Орджоникидзе и других объектов транспортной инфраструктуры.

Утром стало известно, что в Ленобласти отремонтируют почти 100 км федеральных дорог.

Новости партнеров: