Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мониторинг воздуха Петербурга не выявил опасных загрязнений

22:57 17.07.2019 9032
Эксперты прокомментировали информацию о ядовитом воздухе Петербурга. В Комитете по природопользованию заверили, что горожанам не о чем беспокоиться. Это же подтвердили результаты регулярного мониторинга.

В Петербурге не зафиксировано превышение нормы загрязненности воздуха, сообщает Петербургский дневник со ссылкой на информацию Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург стал одним из городов-лидеров по уровню загрязнения воздуха диоксидом азота, по материалам КП-Петербург. Данный газ является токсичным и в определенных количествах может вызвать паралич дыхательной системы, что не на шутку испугало петербуржцев. В Комитете по природопользованию отметили, что по результатам регулярного мониторинга уровень загрязненности городского воздуха, в том числе и диоксидом азота, не представляет опасности для жителей.

«14 июля, как показали автоматические станции, уровень озона был в основном ниже предельно допустимых концентраций. Самые высокие значения отмечены в Кронштадтском районе – 1,2 ПДК. В остальных районах – от 0,5 до 0,9», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты отметили, что уровень 1,2 предельно допустимой концентрации — показатель ниже допустимой нормы. Уровень же озона зависит от погодных условий, например, он может подняться из-за грозы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что МЧС предупредил жителей Ленобласти о грозе и ливне в конце недели, с 18 по 20 июля включительно.

Новости партнеров: