Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайские туристы ездят в Царское село ради янтаря

11:01 18.07.2019 822
Причиной популярности Екатерининского дворца у китайских туристов стала Янтарная комната. В Китае янтарь считается целебным камнем.

Музей-заповедник «Царское село» под Петербургом пользуется особой популярностью у китайских туристов. Их привлекает Янтарная комната. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

В Китае янтарь считается целебным камнем. Поэтому туристы из этой страны готовы отстоять многочасовую очередь, чтобы попасть в Екатерининский дворец. Из-за этого на входе ежедневно скапливаются огромные очереди. На небывалом ажиотаже до недавнего времени наживались перекупщики и самодеятельные торговцы. Они скупали для последующей перепродажи электронные билеты на сайте ГМЗ «Царское село» и втридорога предлагали ожидающим туристам еду, напитки и места на складных стульях.

Для ограничения туристического наплыва, администрация музея-заповедника ввела продажу электронных билетов для индивидуальных посетителей только по паспортным данным и не чаще раза в месяц. Однако гиды китайских туристических групп обходят сложности, покупая индивидуальные билеты и проводя туристов через отдельный вход. По информации администрации музея-заповедника «Царское село», юридических рычагов влияния на ситуацию пока нет.

 

Новости партнеров: