Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов предложил Белорусии создать совместные отряды для поиска погибших солдат ВОВ

17:06 18.07.2019 1535
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил Белоруссии организовать совместные отряды поисковиков для обнаружения останков советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга предложил Беларуси вместе искать погибших в Великой Отечественной войне воинов. Об этом Александр Беглов заявил на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии, который 18 июля проводится в Таврическом дворце.

При этом врио губернатора напомнил, что Белоруссию и Петербург объединяет общая историческая память: в 2019 году город отметил 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, а Белоруссия — 75-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков.

«Сегодня мы предлагаем создать совместные поисковые отряды, участники которых будут работать вместе на территории нашего субъекта и Республики Беларусь», — заявил Беглов.

Также врио губернатора Петербурга подчеркнул, что в городе живут те, кто освобождал Белоруссию от врага, а в Белоруссии есть жители блокадного Ленинграда.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов рассказал об отношениях взаимного доверия между Россией и Белоруссией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: