Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Система удаления пользовательских фото в FaceApp «упала» из-за количества обращений

17:35 18.07.2019 597
Служба поддержки мобильного приложения FaceApp оказалась перегружена из-за возросшего количества желающих удалить свои фото.

Представители компании, создавшей приложение FaceApp, сообщают, что принимают запросы пользователей на удаление всех их данных из памяти приложения. Основатель компании, чья штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге — Ярослав Гончаров. Несмотря на российское производство FaceApp, приложение заинтересовало пользователей по всему миру.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер считает, что данное приложение угрожает национальной безопасности и неприкосновенности личной жизни миллионов американских граждан. С таким заявлением 18 июля Шумер обратился к ФБР и к Федеральной торговой комиссии.

Гончаров в ответ на действия политика ответил, что компания не продает и не передает пользовательские данные кому-либо.

«FaceApp выполняет большую часть обработки фотографий в облаке. Мы загружаем только фотографию, выбранную пользователем для редактирования. Мы никогда не переносим другие изображения с телефона в облако, большинство изображений удаляются с наших серверов в течение 48 часов с даты загрузки»,  рассказал Гончаров.

FaceApp покорило жителей США. Там его используют не только простые граждане, но и местные звезды. Пользователи активно делятся получившимися снимками себя «через 50 лет» в социальных сетях.

Новости партнеров: