Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения для второго росгвардейца

19:59 18.07.2019 3125
Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде тюремного заключения для второго участника сделки с наркотическими веществами.

Красногвардейский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении второго сотрудника Росгвардии. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что сотрудник Росгвардии Никита Лаврентьев, действуя по предварительному сговору вместе с коллегой Александром Бойковым, вынудил несовершеннолетнего молодого человека дать им взятку, предварительно подбросив ему наркотики. Таким образом, они создали видимость изъятия у А. наркотических веществ и привлечения его к уголовной ответственности. После этого злоумышленники потребовали у несовершеннолетнего дать им взятку в размере 300 000 рублей.

А., находясь в состоянии испуга и в условиях, при которых он не мог отказать в требованиях Лаврентьева и Бойкова, поскольку боялся незаконного ареста за хранение наркотических средств, отдал преступникам 140 000 рублей как часть взятки. 

Никита Лаврентьев будет находиться под стражей до 15 сентября 2019 года.

 

 

Новости партнеров: