Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд заключил под стражу напарника Насибулина

21:18 18.07.2019 6104
Куйбышевский районный суд выбрал меру пресечения в виде тюремного заключения для исполнительного директора ООО «Инмед» Александра Внучкина. Мужчина подозревается в краже 20 млн рублей у Минпромторга.

Куйбышевский районный суд Петербурга выбрал меру пресечения в виде заключения под стражу для напарника Рушана Насибулина. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, исполнительный директор ООО «Инмед» Александр Внучкин, предварительно сговорившись с бизнесменом Рушаном Насибулиным и иными неустановленными лицами, решил воспользоваться в целях собственного обогащения государственной программой РФ «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что 9 декабря 2016 года ООО заключило договор с министерством промышленности и торговли. Компании выдали средства из федерального бюджета на компенсацию части затрат для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках проекта «Разработка технологии ламинирования текстильных мембранных материалов для верхней одежды».

Преступники намеренно сильно увеличили затраты на исследования, и оставшиеся деньги Минпромторга в размере 20 млн рублей положили себе в карман.

Внучкин будет находиться под стражей до 27 августа 2019 года.

Новости партнеров: