Главная / Власть

Штрафы авиакомпаний за задержку рейса и доставку багажа возрастут

Депутаты Госдумы предложили повысить сумму штрафов за задержку багажа и авиарейсов. Каждый час обойдется авиаперевозчикам в 3% от стоимости билетов. Законопроект будет рассмотрен во втором чтении.

фото,Пулково,аэропорт,петербург,зал ожидания,табло,рейс,7к9268
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» разработали ряд поправок к закону, который будет ужесточать ответственность авиаперевозчиков перед пассажирами. Законопроект будет рассмотрен во втором чтении, сообщает канал 360. Согласно новым правилам, каждый час опоздания для авиакомпаний будет чреват штрафом в размере трех процентов от стоимости билетов.

«Мы предлагаем поправки в принятый в первом чтении законопроект, которым предусматривается увеличение штрафа до 100 рублей в час. Полагаем, что его нужно рассчитывать исходя из 3% от провозной платы», — рассказал член комитета Госдумы по транспорту Максим Сураев.

Также Сураев назвал среднюю сумму штрафа — ежечасно она может составлять около 250 рублей. Кроме того, депутаты впервые предложили штрафовать и за задержку доставки багажа пассажиров.