Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как в Петербурге охраняют жилые дома и коммуникации

11:16 19.07.2019 1709
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал об обеспечении безопасности горожан на выездном совещании, которое в Смольном проводит Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

19 июля временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, выступая на выездном заседании Совбеза, сообщил, как в городе обеспечивают безопасность коммуникаций и жилых домов.

Александр Беглов подчеркнул, что одна из главных проблем для города — это популярность прогулок по крышам зданий. Подобные «экскурсии» организуют коммерческие фирмы. Направление популярное, но опасное.

«Это опасность для самих туристов, жильцов, поскольку ломают крыши, возникают протечки», - рассказал Александр Беглов.

Именно поэтому в парадных Петербурга постепенно устанавливают видеонаблюдение, а чердачные перекрытия находятся под охраной.

«Мы пришли к тому, что ставим системы видеонаблюдения в парадных и на чердаках. Некоторые управляющие компании уже пришли к тому, что ставят систему охраны. Я думаю, что в течение этого года мы справимся с этой проблемой. Нужно защищать не только свои квартиры, свой дом, но инженерные коммуникации», — заявил Беглов.

19 июля в Смольном стартовало выездное совещание в Северо-Западном федеральном округе, которое собрал Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

В совещании участвуют руководители Совета Безопасности РФ, представители аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО, члены городского правительства, а также главы российских регионов. Тема мероприятия — энергетическая безопасность и дополнительные меры по повышению эффективности работы в сфере государственной молодежной политики.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ в пятницу сообщали, что Беглов приехал на выездное совещание Совета безопасности в Петербурге.

Новости партнеров: