Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Патрушев высоко оценил работу Беглова по обеспечению эффективной системы безопасности

13:02 19.07.2019 367
На заседании Совета безопасности врио губернатора Александр Беглов рассказал о распространении новых технологий, которые обеспечивают безопасность граждан в Петербурге. Промежуточные результаты проделанной работы порадовали секретаря Совета Безопасности.

На выездном заседании секретарь Совбеза Николай Патрушев остался доволен результатами работы по обеспечению города системами безопасности, которые представил врио губернатора Александр Беглов. Кроме того, он считает что петербургскую систему безопасности необходимо распространить и в других регионах России. 

«Что касается программы «Безопасный город»: она интересна не только для Петербурга, но и многих городов, населенных пунктов России. Мне говорят, что в Петербурге создана эффективная система. Меня интересует, в чем заключается эта эффективность и можно ли этот опыт распространить на другие регионы», — отметил Патрушев.

Александр Беглов рассказал на заседании, что в Петербурге установлено около 35 тысяч видеокамер.

В городе постепенно обновляется система видеонаблюдения. На точки устанавливают камеры, способные не только распознать не только лица людей, но посчитать количество зашедших и вышедших из здания. Такая система особенно полезна для торговых центров, ведь в случае происшествия это поможет быстрее определить количество людей в здании.

«Президент поставил конкретную задачу: камеры должны не только ловить нарушителей, но и предупреждать. Поэтому мы обязательно информируем на дорогах водителей и пешеходов о том, что ведется видеопротокол. В случае нарушения будут приняты соответствующие штрафы. В этом году мы заложили порядка 2,5 миллиарда рублей на систему «Безопасный город»,прокомментировал Беглов.

До конца текущего года также создадут единую службу с Ленинградской областью «112». По словам врио губернатора, для Петербурга это очень важно, так как у города и области совместная транспортная инфраструктура. В качестве примера он представил работу медицинской санитарной авиации и закупку новых вертолетов для оказания оперативной помощи жителям Ленобласти.

Также он упомянул об «умных остановках», которые постепенно появляются в Петербурге. Их оборудовали тревожной кнопкой, с помощью которой всегда можно вызвать на помощь. А жилые дома оснастят системой «Умный домофон», с помощью которой петербуржцы смогут смотреть, кто входит в здание.

Новости партнеров: