Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аршавин обучится менеджменту по программе УЕФА

13:57 19.07.2019 5452
Экс-игрок «Зенита» получил приглашение от научного комитета организации обучаться менеджменту по программе УЕФА. Вводная лекция должна состояться осенью в Ньоне. Завершающий экзамен пройдет в первом полугодии 2021 года.

Бывший футболист петербургского клуба «Зенит» Андрей Аршавин пройдет обучение менеджменту в УЕФА. Соответствующую информацию опубликовали на официальном сайте ФК.

Программу УЕФА для экс-игроков национальных сборных по обучению менеджменту (сокращенно — MIP) открыли в апреле 2015 года. Согласно идее создателей MIP, спортсмены могут поспособствовать развитию футбола, так как у них присутствуют нужные знания и опыт.

«Программа УЕФА состоит из семи недельных модулей, каждый из которых посвящен разным аспектам футбольного управления и административной работы. Уроки проходят на английском языке в течение 20 месяцев в крупных городах Европы, где базируются ведущие клубы континента и футбольные организации», — рассказали в пресс-службе.

Вводную лекцию планируют провести уже осенью, 8 октября. Она пройдет в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Заключительный экзамен состоится в мае-июне 2021 года.

Новости партнеров: