Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин потребовал исключить хамство в отношении пострадавших от наводнения в Иркутской области

16:45 19.07.2019 270
После встречи с жителями Иркутской области Владимир Путин остался недоволен тем, как организована работа по ликвидации последствий наводнения. Он потребовал исключить хамство в отношении пострадавших.

Владимир Путин прибыл в город Тулун Иркутской области на встречу с пострадавшими жителями. Президент остался недоволен тем, как организована работа по ликвидации последствий наводнения. Он потребовал исключить хамство в отношении пострадавших. Об этом сообщает канал «360».

Путин заявил, что цель власти — создать достойные условия для жизни, особенно людям, попавшим в сложную ситуацию.

«В этой связи на любом уровне власти нужно напрочь исключить всякое чванство и хамство»,  сказал президент.

Также российский лидер потребовал в кратчайшие сроки разобраться с невыплатой материальной помощи жителям Приангарья.

«Из федерального бюджета деньги пришли — и пришли достаточно быстро. Но я с удивлением просто сегодня услышал, что не только за полностью утраченное жилье, не только утраченное наполовину жилье, но даже и по 10 тысяч рублей некоторые не получили», — подчеркнул Путин.

Глава государства сказал, что уровень информирования граждан является недостаточным и раскритиковал то, как распределяются гуманитарная помощь и денежные выплаты между пострадавшими. Также Путин остался недоволен ходом строительства и ремонтом жилых домов и инфраструктуры.

Путин пообещал, что вернется в Иркутскую область в начале сентября и проверит, что успели сделать за этот срок.

Новости партнеров: