Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент России рассказал о трудностях в регулировании цен на моторное топливо

23:43 19.07.2019 4045
По словам Владимира Путина, цены на бензин АИ-95 увеличились с начала 2019 года на 1,8 процента, в то время как инфляция подросла на 2,5 процента.

Президент России рассказал о трудностях в вопросе регулирования цен на моторное топливо. Об этом сообщили РИА Новости.

«Совсем завинтить, задушить - это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен»,объяснил положение вещей Владимир Путин во время своего визита на Магнитогорский металлургический комбинат.

Глава страны отметил, что увеличение цен на моторное топливо находится на данный момент ниже инфляционного уровня. Позитивный момент: в этом году обошлось без скачка цен, в отличие от прошлого года. По словам Владимира Путина, с начала текущего года цены на бензин АИ-95 увеличились на 1,8 процента, в то время как инфляция подросла на 2,5 процента.

Президент признался, что правительство «опомнилось поздновато», но все же приняло меры, согласно которым правительство займется компенсацией некоторой части  средств, которых недосчитались бы компании, если бы экспортировали только сырую нефть.

 

Новости партнеров: