Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Создавший приложение FaceApp петербуржец заработал миллион долларов за неделю

10:36 20.07.2019 (обновлено: 20:41 20.07.2019) 8695
Программист из Петербурга, разработавший приложение FaceApp, всего за неделю заработал миллион долларов. О его приложении теперь говорят по всему миру. Нейросеть побила все рекорды.

Создатель нейросети FaceApp заработал за неделю миллион долларов. 40-летний петербургский разработчик Ярослав Гончаров заставляет многих людей в своей программе менять внешность до неузнаваемости.

Вот уже несколько лет топ самых популярных программ по всему миру занимает FaceApp. Приложение побило все рекорды, став первым среди всех самых скачиваемых приложений в 154 из 155 стран мира.

Как сообщает Комсомольская правда, своим успехам мужчина обязан родителям, создавшим для него первый компьютер из магнитофона. Тягой к созданию программ и работе на компьютере Ярослав болел с самого детства. Родственник, работающий в крупнейшей фирме разработчиков программного обеспечения Oracle подарил молодому айтишнику книжку «Язык программирования Си», а отец собрал диалоговый вычислительный комплекс. На нем парень начал создавать первые программы. Первыми его творениями стали игры, в которые он играл с друзьями.

К сожалению, первые разработки дальше круга друзей и знакомых распространить было невозможно: интернета еще не существовало.

На своей первой работе в компанию SPB Software, мужчина, во время частых командировок, познакомился с сотрудниками компании Microsoft. Позже он в проработал там несколько лет. В это время российский программист и начал разрабатывать свою первую нейросеть. К сожалению, азартный бот не принёс успеха.

По возвращению в SPB Software, «Яндекс» выкупил фирму. Тогда Гончаров решил создал свою компанию. «Wireless Lab»  занималась разработкой программ для мобильных устройств. Одной из них и стал FaceApp.

Пользователи соцсетей всегда любили фотографии, а с мода на селфи только набирала обороты. Так и родилась идея создания FaceApp. По словам разработчика, нейросеть сама себя обучала. Через неё прогнали сотни фотографий, чтобы она научилась вычислять, как меняются черты человека.

Недавно люди забеспокоились за свою информацию. Ведь пользователи приложения предоставляют разработчикам полный доступ к личным данным. В компании поспешили заверить, что всё остаётся строго конфиденциальным. Обработка фотографий в происходит в «облаке». С серверов в течение 48 часов удаляется информация.

За последние десять дней приложение заработало более 1 миллиона долларов. Большую часть денег принесли владельцы мобильных устройств Apple.

 

Материалы партнеров: