Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Японии объявили максимальный уровень опасности из-за мощных ливней

11:00 20.07.2019 1006
Объявление о наивысшей угрозе из-за мощных ливней и тайфуна будет действовать в городах Гото (только за один час ливней здесь выпало более 110 миллиметров осадков) и Цусима префектуры Нагасаки. В местных СМИ уже появились первые сообщения о пострадавших.

Власти Японии объявили максимальный уровень опасности и наивысший уровень угрозы из-за приближения мощных ливней, пишет РИА Новости.

Жителей многих городов призвали эвакуироваться на время непогоды. Объявление о наивысшем уровне угрозы будет действовать в городах Гото и Цусима префектуры Нагасаки.

Специалисты Главного метеорологического управления страны назвали приближающиеся ливни «беспрецедентными», и заявили, что такого еще никогда не было. По их информации, ливни принес тайфун «Данас», который ранее обрушился на юго-запад Японии.

В местных СМИ уже появились первые сообщения о пострадавших. Две женщины, проживающие в поселке Синкамигото, одном из населенных пунктов префектуры Нагасаки, пытались перекрыть течь на крыше, чтобы их дома не затопило, но не удержались и сорвались вниз. У одной диагностировали перелом поясницы, у другой — ушибы.

Материалы партнеров: