Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Калининского района рассказал об открытии школы № 619 к учебному году

12:13 20.07.2019 348
Глава Калининского района Василий Пониделко рассказал врио губернатора Петербурга Александру Беглову об открытии школы на 825 мест к 1 сентября.

Школа № 619 в Калининском районе примет учеников уже 1 сентября. Об этом глава района Василий Пониделко рассказал общественности и Александру Беглову во время визита врио губернатора в район субботним утром.

«Осуществляется поставка оборудования и мебели, классы полностью укомплектованы», — заявил Пониделко.

Закончить все работы планируется до начала сентября, чтобы дети из близлежащих домов могли переступить порог новой школы в День знаний.

Старое здание школы под тем же номером находится на улице Черкасова, но оно уже переполнено. В районе ведется активное жилищное строительство, а вот социальная инфраструктура к этому оказалась не готова.

Еще во время январского визита в район Беглов осмотрел строящееся здание и поручил подготовить школу к 1 сентября 2019 года. Здание введено в эксплуатацию 31 мая этого года.

В целом Беглов поручил как можно больше детских садов и школ открыть уже к 1 сентября. Отметил, что некоторые компании буквально шантажируют, заявляя, что если не будет дополнительного финансирования, то школы к 1 сентября в эксплуатацию не введут. Беглов добавил, что можно подождать пару месяцев, показать людям «антигероев», а школы в эксплуатацию все равно введут.

Школа № 619 задумана как высокотехнологичное образовательное пространство. В ней будут не только учебные классы и спортивный зал, но также два бассейна, мастерские, лаборатории и большая библиотека. На пришкольной территории оборудован большой стадион с шестью беговыми дорожками, площадками для баскетбола, волейбола и гимнастики. 

В 2019–2020 году обучение будет организовано для 1–8 классов; помимо общеобразовательных занятий, планируется также проводить дополнительные занятия и организовать спортивный клуб.

Материалы партнеров: