Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первое профессиональное поражение боксера Максима Дадашева закончилось трепанацией черепа

12:25 20.07.2019 39276
Для боксера Дадашева первое поражение на профессиональном ринге закончилось операцией. Ранее он выиграл 13 поединков (11 — нокаутом). В данный момент прогноза о восстановлении спортсмена нет.

Российского боксера Максима Дадашева госпитализировали после поединка с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в США с диагнозом «отек мозга». Мужчина уже перенес трепанацию черепа. Об этом сообщила команда спортсмена изданию ТАСС.

Бой в весовой категории до 66–68 кг проходил на арене MGM National Harbor в Оксон-Хилле (США, штат Мэриленд) в ночь на субботу. Глядя на происходящее, команда российского спортсмена приняла решение остановить бой после 11-го раунда.

27-летний Матиас имеет в активе 14 поединков, в которых не потерпел ни одного поражения, в то время как 28-летний Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, одержал 13 побед (11 нокаутом) и потерпел одно поражение. В любительской карьере за своими плечами он тоже имеет огромный опыт. Максим становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) на чемпионатах России.

 После поединка боксеру стало плохо, его рвало, а затем он потерял сознание. Дадашева доставили в больницу, где диагностировали тяжелый отек мозга.

«Дадашев успешно перенес операцию по удалению гематомы. Ему удалили часть черепа, чтобы убрать отек мозга. В настоящий момент трудно давать прогнозы на будущее. Сейчас он восстанавливается», — поделился представитель команды спортсмена.

О дальнейшей реабилитации спортсмена ничего не известно.

Новости партнеров: