Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов пригрозил увольнением властям, которые не согласуют стройки в городе с жителями

12:52 20.07.2019 7688
Александр Беглов прокомментировал вырубку деревьев в Муринском парке. Он напомнил, что трое вице-губернаторов понесли наказание за не согласованную с местными жителями концепцию. По его словам, следующая ступень — увольнение.

Сегодня, 20 июля, в Калининском районе Петербурга проходит встреча Александра Беглова с общественностью. Врио губернатора прокомментировал вырубку деревьев в Муринском парке, которая стала резонансной и вызвала протесты со стороны местных жителей.

Застройщик хотел построить на территории парка новый спортивный комплекс. Первоначально была договоренность, что деревья будут пересажены, но их попросту срубили. Местные жители были возмущены, вышли на пикеты в защиту парка, а застройщик попытался оправдаться тем, что деревья были старыми, и пересадка оказалась невозможной.

Александр Беглов остановил вырубку деревьев и наказал трех вице-губернаторов, которые допустили работы без согласования с местными жителями.

«Если не нужно, надо найти другое местечко. Концепция не была согласована с жителями», — заявил Беглов и напомнил о формировании в городе открытого правительства.

Напомним, выговор от Беглова получили три вице-губернатора — Эдуард Батанов, Николай Бондаренко и Николай Линченко. По словам врио губернатора, следующая стадия после выговора — увольнение.

Новости партнеров: