Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-гериатр рассказал, насколько правдивы состаренные в FaceApp фотографии

14:03 20.07.2019 55344
Специалист заявил, что пьющий или курящий человек через несколько десятков лет будет выглядеть старше того, кто ведет здоровый образ жизни, поэтому это невозможно спрогнозировать.

Врач-гериатр Валерий Новоселов заявил, что старение человека нельзя подогнать под единый шаблон, поэтому точно определить, как будет выглядеть человек через несколько десятков лет, нельзя. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

По словам специалиста, заложенных в FaceApp данных недостаточно, хотя от алгоритма и зависит многое.

Врач также рассказал, что много работает с людьми, и может гораздо четче программы определить на глаз возраст (с погрешностью в пару лет). Из-за того, что люди живут по-разному, к старости они выглядеть они тоже будут по-разному — пьющий или курящий человек будет казаться старше того, кто ведет здоровый образ жизни. Также большую роль играют такие нюансы, как качество жизни, эмоциональное состояние и генетика.

«Судя по всему, она не имеет все-таки нормального алгоритма, гериатрических данных там очень мало. Туда не закладывается, кроме фотографий, ничего», — отметил врач.

Ранее стало известно, что программист из Петербурга, разработавший приложение FaceApp, всего за неделю заработал миллион долларов. О его приложении теперь говорят по всему миру. Нейросеть побила все рекорды.

Новости партнеров: