Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По новой версии, группа Дятлова могла погибнуть от «полярной истерии»

20:09 20.07.2019 1447
Новая версия трагической гибели группы Дятлова показалась исследователям интересной. Предполагается, что туристы стали жертвой редкого северного заболевания «полярная истерия».

  Появилась новая версия гибели группы Дятлова; об этом пишет «360ТВ».

Предполагается, что туристы могли подцепить редкую северную болезнь. Английский врач Уотсон прозвал ее «полярной истерией». У народов севера она носит много названий. Эскимосы называют ее «зовом Полярной звезды», якуты — шаманским насылом, а поморы — «мерячкой».

Предположение высказал житель Нижнего Тагила Василий Мехоношин. Он рассказал о симптомах болезни. Она проявляется тем, что люди отключаются от реальности. Они слышат голоса, звуки и прочее.

«Есть данные о внезапных уходах на север целых стойбищ северных народов, оставивших горящие очаги и плачущих грудных детей», – говорит Мехошин.

Люди с «зовом Полярной звезды» стремятся уйти на север не чувствую физических неудобств в виде боли и холода. Если кто-то встанет на их пути, они могут стать агрессивными и начнут сопротивляться с нечеловеческой силой.

Когда наваждение отпускает, человек погружается в глубокий сон, а по пробуждению ничего не помнит из того, что с ним было. Это описание похоже на то, что происходило с группой дятловцев.

«Перевал Дятлова находится не за Полярным кругом, это всего лишь Северный Урал, но место все равно во многом аномальное. Мы в этом году специально едем туда с магнитометрами и другой аппаратурой», — говорит Мехошин.

Материалы партнеров: