Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гастроэнтеролог рассказала, кому вредно есть овощи

11:29 21.07.2019 13750
Людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит отказаться от хрена и любых блюд с ним. Пациентам с подагрой, камнями в почках и желчном пузыре стоит отказаться от бобовых.

Гастроэнтеролог Виктория Суджиянова сообщила, что из-за проблем с пищеварением многим людям можно есть овощи только после термической обработки. Об этом сообщает портал Medikforum.

Людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит отказаться от хрена и любым блюд с ним. Пациентам с подагрой, камнями в почках и желчном пузыре стоит отказаться от бобовых, а при расстройствах щитовидной железы могут нанести вред репа, редис, редька и белокочанная капуста.

Вне зависимости от медицинских показаний и состояния здоровья врачи советуют с осторожностью употреблять в пищу болгарский перец: оказывается, этот овощ может спровоцировать стенокардию и нарушение сердечного ритма.

Дети до 10-летнего возраста не нуждаются в луке, петрушке и чесноке (из-за высокого содержания биологически активных веществ); также с осторожностью стоит давать им грибы.

Накануне медики рассказали о вреде твердого сыра. Твердые сорта содержат большое количество соли и жира, из-за чего без вреда для здоровья его можно съедать только до 50 грамм в день.

Новости партнеров: