00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологи придумали, как спасти Землю от глобального потепления

14:55 21.07.2019 1040
Ситуацию может спасти лес, размер которого достигает 900 млн гектаров (площадь США или Бразилии). Такое количество зеленых насаждений сможет связать углерод в атмосфере. При таком раскладе к 2025 году не произойдет глобального повышения температуры.
Экологи придумали, как спасти Землю от глобального потепления

Ученые из Института Интегративной Биологии в Швейцарии придумали, как решить проблему глобального потепления в мире. Они считают, что ситуацию может спасти лес, размер которого достигает 900 млн гектаров (площадь как США или Бразилия). Об этом сообщает «ФедералПресс».

Исследователи подсчитали и выяснили, что такое количество зеленых насаждений сможет связать 205 гигатонн углерода. При таком раскладе к 2025 году не произойдет глобального повышения температуры на 1,5 градуса Цельсия.

Эколог Томас Кроутер заявил, что, если начать действовать сейчас, уровень соединений углерода в атмосфере снизится на 25%, а это концентрация, которая наблюдалась около 100 лет назад.

Для выращивания такого количества деревьев понадобится несколько десятков лет. При этом специалисты отметили, что зеленые насаждения должны находиться вне городов и сельскохозяйственных угодий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: