Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

35 проблемных авиалайнеров Boeing 737 MAX обнаружили на «кладбище» в Калифорнии

15:27 21.07.2019 495
В тихой воздушной гавани в Южной Калифорнии уныло стоят проблемные авиалайнеры печально известной модели Boeing 737 MAX. Утилизации их подвергать не будут, но отремонтируют.

В Калифорнии найдено захоронение самолетов Boeing 737 MAX, на которых временно запрещено летать. Воздушные суда не утилизируют, а оставляют в Логистическом аэропорту в Викторвилле до лучших времен. Об этом сообщила газета Daily Mail.

В данный момент в аэропорту находятся 35 лайнеров авиакомпании Southwest Airline. Они ждут, когда их починят и снова отправят в небо.

Сообщается, что за последние полгода в авиакатастрофах погибли 345 человек. Среди них были и россияне. В итога небо для авиалайнеров Boeing 737 MAX временно закрыто. Более 30 авиакомпаний по всему миру отказалось от этой модели.

В Boeing знали о неисправности датчиков данной модели задолго до трагедий; об этом сообщали американские СМИ. Исправлять ошибку не торопились, откладывали до 2020 года. Федеральное авиационное управление США выяснило, что подрядчик поставлял для этой модели бракованные детали. А инженеры заявили, что ошибки могли быть связаны с тем, что корпорация сэкономила и сотрудничала с неквалифицированными специалистами.
Возможно, сейчас ситуация изменится, авиалайнеры отремонтируют, и удача улыбнется воздушным судам. Тогда они смогут вернуться в небо не позднее начала 2020 года.

Материалы партнеров: