Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Великобритании хочет ввести санкций в отношении Ирана

17:35 21.07.2019 557
Ситуация между Лондоном и Ираном накалилась. Силы Корпуса стражей Исламской революции задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. Это послужило причиной для раздумий Великобритании.

Лондон может ввести санкции против Ирана после задержания танкера, сообщают британские СМИ со ссылкой на главу МИД Джереми Ханта.

Судно заподозрили в поставках нефтепродуктов в Сирию в нарушение санкций ЕС. 23 члена экипажа, среди которых трое россиян, остаются на борту судна. Иран утверждает, что не нарушал санкции.

Министр иностранных дел Великобритании пока только предупредил Иран о возможных последствиях после отказа освободить задержанный британский танкер. Но 21 июля, возможно, он объявит о санкциях. В том числе и о замораживании иранских активов в ответ на действия Тегерана. Об этом сообщает «Царьград».

Также правительство Соединенного Королевства может попросить помощи у Евросоюза и ООН. Тогда те могут возобновить санкции в отношении Ирана, отмененные после заключения ядерной сделки.

Владимир Путин не остался в стороне и прокомментировал события в Персидском заливе. Он подчеркнул, что у России и её граждан подобная ситуация вызывает сильное беспокойство, ведь события происходят неподалёку от границ страны.

Тем временем в Британии увидели «российский след» инциденте. Британских СМИ утверждают, что сразу два разведывательных ведомства Великобритании изучают причастность России. Они утверждают, что военные Ирана специально сбили британский танкер с курса по приказу Путина при помощи «российских военных технологий». 

 

Материалы партнеров: