Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Городницкий получил первую премию Евгения Евтушенко «Больше, чем поэт»

19:33 21.07.2019 1081
Петербургский и ленинградский поэт и композитор Александр Городницкий получил первую премию Евгения Евтушенко «Больше, чем поэт» в Переделкино. По его словам, эта премия имеет для него личный характер.

Поэт и композитор Александр Городницкий удостоен премии Евгения Евтушенко «Больше, чем поэт». Как сообщает ТАСС, церемония награждения и концерт в честь дня рождения Евтушенко состоялись в музее-галерее поэта в Переделкине.

Вдова поэта Марии Евтушенко поделилась радостью за то, что Александр Городницкий будет выступать на той же сцене, на которой когда-то стоял сам Евгений Александрович.

Сам Городницкий отметил, что данная премия для него очень важна, потому что имеет личный характер. По его словам, в России было много поэтов, но тех, кто воспринимал гражданственность как основное предназначение в жизни в самые сложные моменты истории страны, было только двое, — и это Пушкин и Евтушенко.

«И тот, и другой обладали поэтическим даром, абсолютной искренностью и честностью», – заявил Городницкий.

Александр Моисеевич Городницкий родился 20 марта 1933 года в Ленинграде. Является одним из основоположников жанра авторской песни в России. Произведения поэта переведены на многие языки и включены в школьные программы. Песня «Атланты» является неофициальным гимном Петербурга, а в 2018 году она стала уже официальным гимном государственного Эрмитажа.

Новости партнеров: