Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Забайкалье пациентам больницы пришлось стирать бинты

19:55 21.07.2019 1655
На встрече с губернатором края Александром Осиповым местная жительница рассказала, что бинты стирали, потому что не было финансовой возможности их купить. Также она сообщила, что бесплатные лекарства не дают даже детям, «которых обязаны обеспечивать».

Пациентам больницы в поселке Вершино-Дарасунский в Забайкалье пришлось стирать бинты из-за отсутствия медикаментов в учреждении. Об этом сообщает местное издание «Чита.ру» со ссылкой на заявление местной жительницы.

На встрече с губернатором края Александром Осиповым женщина рассказала, что бинты стирали, потому что не было финансовой возможности их купить. Также она сообщила, что бесплатные лекарства не дают никому, даже детям, «которых обязаны обеспечивать».

«Почему-то Минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждают их отвечать, что все есть», — возмутилась местная жительница.

Губернатор края признал наличие проблемы и отметил, что «ситуация плохая».

«Для того, чтобы всех обеспечить, денег нет. Наш край отличается тем, что бюджет меньше, но болеют жители чаще. При потребности в 800 миллионов рублей выделили 200», — пояснил Александр Осипов.

Также он пообещал, что попросит выделить необходимые средства, и выразил надежду, что российское правительство сможет помочь.

Новости партнеров: