Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетологи рассказали о пользе ягод и вреде крыжовника

20:34 21.07.2019 243639
Оказывается, клубнику стоит есть в салатах вместе со шпинатом, так как в шпинате содержится железо, которое позволяет быстрее усваиваться витамину C из ягоды. А вот с крыжовником следует быть аккуратнее.

Российские диетологи рассказали, какие ягоды лучше употреблять в пищу и с чем их сочетать. Оказывается, клубнику стоит есть в салатах вместе со шпинатом, так как в шпинате содержится железо, которое позволяет быстрее усваиваться витамину C из ягоды. Об этом сообщает «Говорит Уфа».

Также почти все ягоды хорошо сочетаются с молочными продуктами (молоко, кефир, творог). Если хочется попробовать чего-то нового — можно воспользоваться блендером, чтобы выпить смузи. Благодаря такому способу в организм всего при одном приеме пищи поступит обильная порция клетчатки, белков и углеводов.

В чистом виде употребление кислых ягод не рекомендуется, потому что от этого может пострадать кишечник или слизистая желудка.

Одной из таких ягод является крыжовник. Несмотря на полезные свойства (у него самая низкая калорийность и гликемический индекс среди всех других ягод), его не рекомендуется употреблять много и часто, особенно людям с язвой, гастритом, энтеритом и подобными заболеваниями. Если смешать эту ягоду с молочными продуктами, то это может вызвать диарею. Также противопоказан крыжовник аллергикам — даже несколько штук могут вызвать отрицительную реакцию организма.

Новости партнеров: