Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С августа в России изменятся правила провоза багажа через границу ЕС

05:14 22.07.2019 31496
В России с 19 августа нельзя будет провести через границу ЕС фрукты, овощи и цветы в большом количестве без определенного документа. Под ограничения в провозе попадает множество продуктов.

В России с 19 августа изменятся правила провоза фруктов, овощей и цветов через государственную границу в багаже, сообщает РИА Новости. Новые правила будут обязаны соблюдать пассажиры всех видов транспорта, включая водный, авиа, железнодорожный и автомобильный транспорт. Также правила будут касаться членов экипажей судов, самолетов и вагонов-ресторанов, которые пересекают границу Евразийского экономического союза, а также почтовые отделения.

В багаже или ручной клади можно будет провезти не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть не более 15 частей растений: цветков, листьев или других.

Провозящих более крупные партии на границе попросят предъявить фитосанитарные сертификаты. При отсутствии такого сертификата товары будут возвращены обратно или же уничтожены, причем за счет собственника.

Новые правила провоза багажа будут распространяться на продукцию с высоким фитосанитарным риском. В список таких продуктов вошли финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, а также абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые. Также ограничения ждут любителей бобовых, орехов, и овощей: томаты, различные виды капусты, морковь, репа, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни.

 

 

 

Новости партнеров: