СОЧИ-2014. Хоккей. Мужчины. 44-летний Селянне и 21-летний Грандунд убрали с пути Россию

20.02.2014 21:09 545
Сборная России по хоккею уступила финнам в четвертьфинале Олимпийского турнира

Олимпиада Сочи Россия ФинляндияСборная России по хоккею уступила финнам в четвертьфинале Олимпийского турнира со счетом 1:3 и попрощалась с надеждами на медали.

В первом периоде после гола Ковальчука, с учетом блестящего паса Дацюка, Россия повела в счете. К сожалению, финны перехватили инициативу и отличились дважды: сначала Микаэль Грандунд выскочил на пятачок, как чёртик из табакерки, и направил шайбу подмышкой Семена Варламова в дальний угол, а затем одна из легенд финского хоккея – Теемо Селяне после передачи автора первой шайбы вывел сборную Финляндии вперед. Обидно, что пропустили мы перед самым перерывом и ушли отдыхать в не самом лучшем расположении духа.

Во втором периоде наша команда предприняла попытки, чтобы отыграться, но командная игра не ладилась. Финны же из удаления наших выжали максимум. При розыгрыше лишнего шайбу в ворота добивает Гранлунд. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов поменял вратаря – место в воротах занял Сергей Бобровский. После того как финны увеличили свое преимущество, они грамотно сели на свою половину, сосредоточившись на обороне собственных ворот. 

В третьем периоде наша команда плотно насела на ворота Финляндии, но результата это не принесло. 

Не показав яркой игры, наша команда завершила свое выступление на Олимпиаде. Сборная Финляндии по-прежнему считается одним из самых неудобных соперников на Олимпийских играх. Статистика игр такова: две победы России в семи матчах с финнами.

Олимпиада Сочи хоккей Россия ФинляндияПосле игры Зинэтула Билялетдинов выразил желание продолжать работать с российской сборной. Но болельщики могут не согласиться с этим решением. По ходу всего группового этапа было видно, что у России хватает проблем и в обороне, и в атаке. Ни Малкин, ни Овечкин не смогли стать лидерами, которые повели бы команду за собой. Не хватало умных и неожиданных решений в атаке. И целостного рисунка не получилось, Олимпиада Сочи хоккей Билялетдинови индивидуальная игра не удалась.

Теперь остается подождать четыре года и попытаться побороться за медали уже в Пхенчхане в Южной Корее, но это будет, скорее всего, уже другая команда.

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©
Новости партнеров: