Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шестиклассник пошутил о минировании ТРК «Сити Молл»

09:27 22.07.2019 560
«Сити Молл» и АО «ПФ СКБ Контур» были «заминированы» подростком по телефону. Шестиклассник посчитал это веселой шуткой.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 19 июля около 16:45 на телефон службы безопасности ТРК «Сити Молл» на Коломяжском проспекте позвонил неизвестный и сообщил, что четвертый этаж торгового центра заминирован.

В УМВД об этом сообщил начальник службы безопасности ТРК. Осмотр торгового центра показал, что ни взрывчатых веществ, ни взрывных устройств в здании нет. Эвакуация не проводилась.

В тот же временной промежуток 19 июля по телефону 112 был зафиксирован звонок от руководителя отдела поддержки Волгоградского колл-центра АО «ПФ СКБ Контур». На номер горячей линии акционерного общества позвонил неизвестный и сообщил о бомбе на втором этаже, которая должна взорваться через четыре минуты.

Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные опергруппой, привели к задержанию ученика шестого класса школы № 113, 2007 года рождения. Мальчик «заминировал» волгоградское АО «ПФ СКБ Контур» и петербургский ТРК «Сити Молл» с целью пошутить. Звонки были совершены с телефона, зарегистрированного на гражданина 1978 года рождения.

 

Новости партнеров: