Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С руководителя недобросовестного подрядчика «ТЭК СПб» взыскали более 100 миллионов рублей

09:40 22.07.2019 2329
С 2017 года общество находится в процедуре банкротства. Банкротство не позволило руководителю контрагента-должника избежать ответственности за нарушение сроков выполнения работ.

С бывшего руководителя ООО «Петерпайп-Инжиниринг» взыскали 110,9 млн рублей.

Компания занималась строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, реконструкции тепловых сетей, разработкой проектно-сметной документации. С 2017 года общество находится в процедуре банкротства.

«Петерпайп-Инжиниринг» в свое время допустило просрочку исполнения своих обязательств. Это привело к срывам сроков исполнения производственных планов предприятия.

Ранее штрафные санкции к компании за задержки составили более четырех млн рублей.

В ходе процедуры банкротства «ТЭК СПб» обратило внимание арбитражного управляющего на то, что бывший руководитель компании уклонился от передачи управляющему документов и материальных ценностей, обязанность по передаче которых возложена законодательством о банкротстве на руководителя должника.  

Рассмотрев соответствующее заявление, суд установил, что в результате указанных действий бывшего руководителя ООО «Петерпайп-Инжиниринг» формирование конкурсной массы должника стало невозможным, в связи с чем привлек его к ответственности по обязательствам общества в размере 110,9 млн рублей. 

В ходе исполнения производственных программ предприятия ГУП «ТЭК СПб» на системной основе организовало контроль за ходом и качеством выполняемых подрядными организациями работ. В отношении недобросовестных подрядчиков ведется активная претензионно-исковая работа, осуществляется расторжение договоров, в антимонопольную службу направляется информация о включении сведений о них в Реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, что правительство провело ревизию в государственных снабжающих предприятиях — таких как «Водоканал» и ГУП «ТЭК». В результате обнаружили сомнительных посредников и завышенные расходы на миллиарды рублей. И эти миллиарды напрямую включались в тарифы. По словам врио губернатора Александра Беглова горожане оплачивали неэффективную работу, а иногда даже и корыстный интерес топ-менеджеров организаций.

Собранные материалы передали сотрудникам правоохранительных органов, невыгодные договоры расторгли, а необоснованные задержки и затраты сократили.

Новости партнеров: