Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новую дорогу проложат на севере Петербурга

10:53 22.07.2019 21774
Новую дорогу, которая соединит Полюстровский проспект с проспектом Маршала Блюхера, построят в Калининском районе Санкт-Петербурга. Работы по подготовке территории начались после жалоб местных граждан на плохое благоустройство района.

В Калининском районе Санкт-Петербурга появится новая дорога, которая будет связывать Полюстровский проспект с проспектом Маршала Блюхера. Об этом сообщает пресс-служба петербургского правительства. 

В настоящий момент на территории будущей улицы находится свалка. Работы по очистке пространства уже начались, их должны закончить к концу лета. 

Толчком к действиям послужила жалоба горожан на плохое благоустройство района: отсутствие социальной инфраструктуры и строительный мусор в окрестностях. В ответ на просьбу в Смольном заверили, что в скором времени проложат тротуары, построят школу, детскую поликлинику и в целом благоустроят квартал.

Врио губернатора Александр Беглов, осмотрев 21 июля Калининский район, также признал, что проблема несанкционированных свалок сейчас стала актуальной для всего Петербурга, и решать ее приходится большей частью при помощи средств городского бюджета.

Новости партнеров: