Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застройку Муринского парка и других зеленых зон нужно согласовывать с жителями — Беглов

13:29 22.07.2019 587
В Смольном прошло заседание правительства, на котором обсудили благоустройство города.

На заседании правительства в понедельник, 22 июля, врио губернатора Петербурга Александр Беглов высказался о застройке Муринского парка. Он подчеркнул, что строительство в зеленых зонах можно проводить только по согласованию с жителями. Застройщики должны разрабатывать концепцию и утверждать ее с жителями.

Временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что Петербург — промышленный город, потому создавать и сберегать в нем зеленые зоны крайне важно. Он убежден, что все проекты необходимо согласовывать с петербуржцами. В том случае, если люди против, строить ни в коем случае нельзя. В идеале застройщики должны разрабатывать концепцию и представлять ее горожанам. И только после утверждения концепции можно приступать к возведению объекта.

«Все проекты должны согласовываться с жителями. Если большинство против, это нам не подходит. Концепцию строительства должен разработать либо сам застройщик, либо Смольный. Только после того, как жители утвердят концепцию, можно делать проект», — подчеркнул Беглов.

Этот вопрос обсуждался в связи с недавней ситуацией вырубки деревьев в Муринском парке для строительства спорткомплекса. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Александр Беглов объявил выговор трем вице-губернаторам правительства города за нарушение порядка при реализации проекта благоустройства Муринского парка. На заседании он подчеркнул, что для продолжения возведения спорткомплекса в Муринском парке требуется сперва разработать концепцию и посоветоваться с жителями. Строительство может быть продолжено лишь в том случае, если горожане дадут «добро».

Врио губернатора поручил провести инвентаризацию зеленых зон чтобы понять, сколько выдано разрешений на строительство. Дело в том, что недавно был принят закон о зеленых насаждениях в Петербурге, и некоторые участки могли попасть в новый список. Он отметил, что инвесторов тоже можно понять, ведь им ранее выдали разрешение на строительство, они вложили деньги в проект. Беглов подчеркнул, что таких ситуаций, как с Муринским парком повторяться не должно. Для этого необходимо провести инвентаризацию. 

Новости партнеров: