Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов принял участие в церемонии закладки первого камня завода Sarstedt в «Марьино»

17:17 22.07.2019 1492
Компания приобрела земельный участок в Индустриальном парке «Марьино» площадью четыре гектара. Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербург, банком ВТБ и компанией Sarstedt заключили на ПМЭФ.

 

В понедельник, 22 июля, в Индустриальном парке «Марьино» состоялась церемония закладки первого камня в строительство завода Sarstedt (Сарштедт). В ней приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, глава совета правления компании Sarstedt Юрген Сарштедт, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и другие официальные лица.

В торжественной атмосфере врио губернатора Петербурга подписал камень, который станет первым при строительстве будущего завода. 

«Всегда очень приятно и надежно работать с нашими немецкими партнерами. Они очень надежны, правда, сложно уговорить, но если уже ты с ними договорился, то можешь быть уверен на 100 %, что они свое слово сдержат. И все, что они сделают, будет выполнено на самом высоком уровне и со стопроцентным качеством»,заявил Беглов во время вступительной речи.

В Петербурге, по словам Беглова, более 500 компаний с немецким капиталом. Он отметил, что в прошлом году товарооборот вырос на 15 %, что является хорошим показателем.

Также врио губернатора поделился тем, что он очень рад, что в городе будет производить тот продукт, который востребован не только в Петербурге и России, но и во всем мире.

«Мы заинтересованы в высокотехнологичных производствах и высокотехнологичных рабочих местах. Это залог того, что у наших горожан будет высокая заработная плата», подчеркнул Беглов.

В свою очередь глава совета правления компании Sarstedt Юрген Сарштедт выступил с ответным словом на церемонии. Он поблагодарил всех, кто тоже принимает участие в закладке камня.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников отметил, что локацию для строительства выбрали неслучайно и очень правильно, так как на этой территории технически все организовано на очень высоком уровне. А выбор делали между Подмосковьем и Санкт-Петербургом.

Компания занимается разработкой, производством и сбытом оборудования и расходных материалов для медицины и науки.

На заводе планируют создать 50 высокотехнологичных рабочих мест. Sarstedt инвестировала в строительство более 1,5 миллиардов рублей.

Санкт-Петербург, банк ВТБ и компания Sarstedt заключили между собой договор о сотрудничестве в 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме. Тем самым компания приобрела земельный участок в Индустриальном парке «Марьино» площадью четыре гектара. В декабре прошлого года инвестор приступил к проектным работам, а в июне 2019 года получил разрешение на строительство завода медицинской техники.

 

Новости партнеров: