Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов призвал не гоняться за сроками и строить метро качественно

16:36 22.07.2019 1026
В Смольном прошло заседание правительства, на котором обсудили благоустройство города и другие важные вопросы. Одной из тем стало окончание строительства трех станций метро Фрунзенского радиуса, которые примут пассажиров 1 сентября.

В Петербурге в первую очередь необходимо обращать внимание не на сроки, а на качественное строительство метро. Об этом в понедельник, 22 июля, заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Врио губернатора отметил, что важно обеспечить безопасность пассажиров, которые пользуются городской подземкой.

«Сроки сроками, но важнее всего безопасность. Чтобы не было так, что сначала открыли, потом закрыли. Лучше тогда не открывать. Если есть хоть малейшая угроза безопасности, открывать не будем», — заключил Беглов во время обсуждения вопроса по введению станций Фрунзенского радиуса.

Стоит отметить, что вице-губернатор Эдуард Батанов обратил внимание, что строительство станций идет по графику и отставаний нет.

В пятницу, 19 июля, в Петербурге запустили пробный поезд, который проехал по строящемуся участку Фрунзенского радиуса городского метрополитена от станции «Международная» до «Шушар». Новые станции должны открыть к 1 сентября.

Новости партнеров: