Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тина Канделаки презентовала свою новую книгу «PRO лицо»

22.07.2019 16:39 1632
20 июля в «Буквоеде» на Невском проспекте, 46 прошла презентация новой книги Тины Канделаки «PRO лицо». Телеведущая рассказала об основных секретах красоты, нужно ли делать инъекции, а также поделилась опытом журналистской деятельности и своем отношении к конфликту с Грузией.

Свою новую книгу, посвященную сохранению молодости и красоты, «PRO лицо» презентовала Тина Канделаки в «Буквоеде» на прошлых выходных. Послушать телеведущую пришли не только представительницы прекрасного пола, но и, на удивление, большое количество мужчин. Это уже вторая книга Тины (первая вышла в 2008 году — «Быть Тиной Канделаки, или Конструктор красоты), где она делится рекомендациями по уходу за собой, а также раскрывает секрет, как в любом возрасте выглядеть на все 100%.

«Я хочу, чтобы вы знали, какой ценой в 43 года я выгляжу хорошо. Я не уникальное исключение, я не продукт высоких технологий или больших возможностей. Сегодня, читая литературу разного вида, я делаю вывод, что мне просто реально повезло, потому что сейчас очень меняется питание, образ жизни становится сидячим. Естественно, меняется и наше тело», такими словами начала Тина презентацию своей книги.

  Телеведущая поделилась с читателями, в каких непростых условиях проходил ее подростковый возраст и как тяжело ей приходилось держать себя в форме:

«В своей книге я рассказала о том, как выглядела в старших классах школы. Я была пухленькой, ведь у нас в Грузии очень калорийное питание. Я всегда была «второй» подругой: знаете же, есть красивая подруга, а с ней всегда страшненькая. Так вот, я была той самой страшненькой. В 16 лет папа купил мне первый тренажер прообраз велотренажера с барахолки. К нам домой приходили смотреть на него как на чудо-изобретение. Вот тогда я впервые начала худеть. Дальше ситуация усугубилась: страна развалилась, в Грузии не было ни света, ни воды. В таких условиях ухаживать за собой еще тяжелее», поделилась Канделаки.

Телеведущая отметила, что ежедневный уход за собой — полезная привычка, которая является основной в сохранении молодости и красоты. Однако ее очень сложно выработать.

«Если вы ухаживаете за собой, как бы ни было иногда лень это делать, например, смывать макияж перед сном, значит вы себя любите. А это самое главное. А если вы не любите себя, кто сказал, что вас должны любить остальные?», закончила свой монолог Тина.

Также Тина добавила, что учится некоторым секретам у своей дочери, ведь за многими трендами просто нет времени следить:

«Ни я, ни моя мама никогда не видели мою дочь неухоженной, в халате. Либо потому что она всегда видела, как я ухаживаю за собой, либо у нее это выработалось от природы. Она очень системно подходит к вопросу, как должна выглядеть молодая девушка: следит за трендами, рассказывает мне о многих новинках, ориентирует меня в брендах. Она имеет очень большой багаж в этом плане. Я у нее учусь», рассказала Канделаки.

  Вопросы от читателей больше затрагивали личные сферы жизни Тины, но телеведущая отвечала на все из них, не цензурируя ни одну из тем.

 — Скажите Тина, как продвигать свой инстаграм?

«Это очень большая экономика. В первую очередь вы должны понимать, в каком направлении вы двигаетесь: вы продаете продукт, креатив, контакты, связи? Но, чтобы это продать, вам нужно очень хорошо владеть языком. Многие девушки думают, что они выложат фото, где они красивые, и кто-то за это заплатит. Но это очень большое заблуждение. В силу большого количества информации, на первое место выходит образование», ответила телеведущая.

На вопрос о том, боялась ли Тина рассказать правду о ситуации в Грузии во время эфира на телеканале «Россия», телеведущая ответила, что иначе она не могла поступить, это был её журналистский долг перед людьми.

«Я не боялась говорить правду, потому что, к сожалению, опять-таки из-за большого количества информации манипулировать людьми очень легко. Несмотря на бизнес, я всегда остаюсь журналистом. Я считаю, что задача каждого корреспондента, репортера, всех наших коллег доносить факты до общественности. Я смогла найти документальные доказательства, и я посчитала своим долгом их обнародовать», объяснила Тина.

Есть ли у вас хобби?

«У меня очень тяжелый рабочий график. Мне важно в течение дня уделить время детям, неважно днем или вечером. Утром всегда спорт. Хотите верьте, хотите нет. Я занимаюсь спортом с 16 лет. А перед сном, так как я продюсер, я читаю и смотрю новости, получаю какую-то новую информацию. Мне нужен контент. Вот это время я могу потратить на себя. Еще я очень люблю готовить. Надеюсь, что найду время для путешествий. Я почти не видела мир»,  поделилась Тина.

 

Автор: Карина Азоян
Материалы по теме: