Общество

  • 22 июля 2019 19:41
  • 481

В Петербурге обсудили предстоящий полуфинал кадрового конкурса «Мой город — мои возможности»

Никита Нестеров
  • Корреспондент

Фото: Невские Новости  /  Никита Нестеров

Итоги дистанционного этапа конкурса «Мой город — мои возможности» подвели на пресс-конференции, которая состоялась в образовательном пространстве «Итальянская 16». Итоги дистанционного этапа конкурса «Мой город — мои возможности» подвели на пресс-конференции, которая состоялась в образовательном пространстве «Итальянская 16». Перед журналистами выступили представители Правительства Санкт-Петербурга и другие организаторы проекта.

Цель кадрового конкурса, который запустили по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова и поддержке Автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» — выявить талантливых управленцев, которые смогут реализовать свои предложения на государственной службе или руководящих должностях в бюджетных организациях.

До полуфинала дошли 500 участников, которые оказались лучшими на дистанционном этапе.

«Всех их можно назвать победителями. В самом начале мы рассмотрели заявки от 36 тысяч кандидатов. У нас большие надежды на этот конкурс. По итогам мы получим хорошую базу проектов и будем оказывать поддержку их создателям»,  рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин, открывший пресс-конференцию.  

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями городской администрации Юлия Албец рассказала, что в конкурсе приняли участие не только петербуржцы, но и жители 56 регионов России, а также двое полуфиналистов из ближнего зарубежья — Беларуси и Казахстана.

«Контрольное тестирование состоится 1 августа. Это скорее испытания на стрессоустойчивость. Не у всех, кто смог презентовать свой проект дистанционно, получится сделать это публично. На следующий день мы разделим участников на команды и дадим им задания. Здесь выявятся талантливые руководители, которые могут брать ответственность за принятые решения и вести людей за собой. Результаты будут объявлены 3 августа. Мы определим 250 финалистов. Потом их число сократится до 100»,  рассказала руководитель блока оценочных мероприятий проекта Юлия Иванова.

В Петербурге обсудили предстоящий полуфинал кадрового конкурса  «Мой город — мои возможности»
Невские Новости / Никита Нестеров

Председатель Наблюдательного совета Конкурса, исполнительный директор Региональной общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга» Дмитрий Ченцов отметил хорошую организацию дистанционного этапа.  

«Участники написали эссе и представили социальные проекты. Возможно, была пара недочетов в техническом плане, но в целом все прошло очень хорошо. За право выхода в финал поборются очень сильные участники. У всех будут равные шансы на победу»,  рассказал Дмитрий Ченцов.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, каждый участник конкурса получит уникальную возможность раскрыть свои профессиональные и управленческие навыки.

В Петербурге обсудили предстоящий полуфинал кадрового конкурса  «Мой город — мои возможности»
Невские Новости / Никита Нестеров

Добавим, что спикеры, которые выступили на пресс-конференции, пригласили журналистов на полуфинал Конкурса, который пройдет с 1 по 3 августа неподалеку от станции метро «Московские ворота».

Поделиться статьей в соцсетях